GASTRONOMIE

Les pique-niques sont autorisés sur le site du festival. Pensez toutefois à minimiser les déchêts occasionnés.

Crèmes glacées d’Arthey

Valentine a lancé son activité de bergère-fromagère à la fin de cet hiver dans la coopérative des Jardins d’Arthey avec 30 brebis laitières de race Lacaune. Le troupeau, déjà iconique dans le domaine, est au travail et la production a bien démarrée.

C’est donc en plus de donner des ateliers en fromagerie que Valentine vous proposera au festival les toutes premières crèmes glacées d’Arthey, faites à base de lait de brebis ! Mieux vaux prévenir tout de suite, au vu de la qualité du produit et d’une première production limitée, il n’y en aura pas pour tout le monde …

Vers le site des Jardins d'Arthey

Comúnetic

Cette jeune association propose des ateliers culinaires originaux, une sensibilisation à la consommation de produits locaux, naturels et sains. Le projet vise aussi à tisser des liens solides avec les producteurs locaux. C’est donc un plaisir pour nous de pouvoir les accueillir. Vous y trouverez d’exquises gaufres farcies salées & sucrées à base de produits locaux, bios et de saison. Un flagrant délice !

Vers la page Facebook de Comunetic

Claude Pohlig

Au Festival des Plantes Comestibles, on voulait vous offrir des plats savoureux et respectueux de notre écosystème. C’est pourquoi nous avons fait appel à Claude Pohlig. Aussi savoureuses que saines, ses assiettes sont des armes de destruction massive contre la malbouffe.

Claude utilise la biodiversité dans des assiettes qui vous invitent à découvrir des saveurs oubliées. Ses légumes quand il ne les choisit pas chez un producteur local, il les cueille directement dans son jardin. Sa démarche gastronomique s’inscrit dans un souci de la fraicheur, des cycles naturels et de la durabilité.

Vers le site de Cuisine Potager

Belgobon

Belgobon, c’est Juliette et Corentin qui après la création de leur société de traiteur, le restaurant du même nom, les voilà cuisiniers en mouvement prêts à relever le défi du Festival des Plantes Comestibles ! Ils s’installeront sur la plaine d’Arthey pour combler les petites et les grandes faims des locavores.

Vers le site de BelgobonVers la page Facebook de Belgobon

Chez Zezette Caravane Gourmande

Zezette a tout pour délecter vos papilles et charmer vos mirettes ! La caravane au look guingette vous propose une nourriture gourmande préparée avec des aliments bios et de saison ! Au Menu : ses frites, ses Tempuras d’asperges et ses Burgers végétariens. Miam !

Vers la page Facebook de Chez Zezette

Feel Food

Feel food, c’est un camion resto et un concept alimentaire basé sur une alimentation vitalisante et énergisante. Les aliments sont crus ou cuits à basse température afin de préserver un maximum de nutriments. Avec Feel Food, projet porté par Nadia et Cédric, on mange de tout mais pas n’importe quoi !

Vers le site de Feel FoodVers la page Facebook de Feel Food

Au Capou d’chez nous

Au Capou d’chez nous sera représenté par Fred et Pierre, équipés de leur rutilant triporteur. Ils vous proposeront de savourer du café bio « pure origine » issu de terroirs d’exceptions confectionné par le pionnier du commerce équitable « café Michel ». Au menu également : une large variété de thés, cacao et chocolats issus des coopératives de petits producteurs valorisés par la marque Terra Etica.

Vers le site d'au Capou Dchez NousVers la page Facebook d'au Capou Dchez Nous

elit. Aliquam diam sed Sed nunc ultricies libero mattis non dictum